Arroz Arroz

Arroz

O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo, tendo registros de seu cultivo desde o ano 3 mil a.C. Tem alta produção pela área de cultivo, chegando a produzir 5 toneladas por hectare em um ano. O arroz é um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornecendo 20% da energia e 15% da proteína necessária ao homem, sendo o alimento com o maior potencial para o fim da fome no mundo. De todo o arroz produzido no mundo, 75% tem origem no sistema de cultivo irrigado.

Das 490 toneladas de arroz cultivado anualmente no mundo, aproximadamente 90% é produzido e consumido na Ásia, pois é a base da dieta daquele continente. A Tailândia o maior produtor mundial, tendo controle nos preços de exportação. O Brasil se destaca como o maior produtor do grão fora da Ásia, produzindo cerca de 12 toneladas por ano. Cada brasileiro consome em média 25kg de arroz por ano.

Há algumas facilidades na produção de arroz, pois se adapta a diferentes condições de solo e clima, considerado uma cultura versátil.

Desenvolvido por Investing.com

Modo de usar

A adubação de semeadura, como sugestão aplicar no sulco de semeadura, as dosagens de N, P2O5 e K2O, indicadas na tabela a seguir, em função da expectativa de rendimento e da interpretação da análise do solo.

Tabela
Tabela