Milho Milho

Milho

O milho é um dos cultivares mais antigos do mundo, sendo plantado pelos povos que habitaram a América Central há mais de 7mil anos. Seu consumo em todas as partes do mundo se dá de formas diversas, na forma natural, e como farinhas, pipocas, massas variadas e até cerveja. Tem grande uso na alimentação de animais domésticos de todos os portes, incluindo pequenos PETs, que tem demandado melhoria nas suas rações e sendo o milho um componente de ótima qualidade para esse fim. É rico em amido, gordura puras e vitaminas. É amplamente utilizado nas indústrias química, farmacêutica e até de combustível.

O Brasil ainda tem uma produção de milho pequena em relação a outros países, e ainda assim produziu 91,5 milhões de toneladas na safra 2016/2017. A produção ainda é voltada para o abastecimento interno, embora recentemente a sua exportação venha sendo realizada em quantidades expressivas e contribuindo para maior sustentação dos preços internos.

O milho é considerado uma planta resistente, sendo que seu cultivo depende de disponibilidade de Sol, correta irrigação e manejo correto do solo. A Fertgrow tem fórmulas conforme as apresentadas pela EMPRAPA e também trabalha com fórmulas que suprem a necessidade exata do solo da sua lavoura.

Desenvolvido por Investing.com

Modo de usar

Como sugestão de adubação aplicar no sulco de semeadura, as dosagens de N, P2O5 e K2O, indicadas na tabela a seguir, em função da expectativa de rendimento e da interpretação da análise do solo.

Tabela
Tabela